Мы. Сонет 5

Светлана Клевер
Усталым равнодушием войны
Перечеркнули все, что было нежно,
И даже улыбаемся небрежно,
Сумев задеть, услышав стон струны.

Укрытые завесой пелены
Обиды, непрощения, поспешно
Мы к пропасти стремимся. Неизбежно -
Не удержать бушующей волны.

Теперь легко находим псевдонимы
Для чувств былых: ошибки и обман,
И говорим, что мы несовместимы.

Как будто из чужих, враждебных, стран.
Лишь нелюбви сгущается туман,
Холодной и немыслимо-незримой...