Народ, очнись от наважденья...

Елена Дмитриева 11
Смотрю вокруг и убеждаюсь –
Весь мир ослеп и очерствел…
Ответить на вопрос пытаюсь –
Как разбудить, чтоб встал, прозрел?

Витает в мире «сладких» грёз…
«Спит» беспробудным, странным сном…
Всё ищет истину всерьёз…на дне бокала…
Дела оставив на потом...

Народ, очнись от наважденья!
И сбрось смирения печать,
Глаза протри, отбрось сомненья,
Чтоб свою жизнь с нуля начать.

Эх, где ж ты русская душа…
Всё так и дремлешь в хомуте?..
Пусть и в карманах ни гроша,
Вставай! Иначе быть беде…

Ты утеряла связь времён
И предков славных ты забыла…
В тебе живёт такая грусть…
А ведь в тебе такая сила…