Моя ода безумию

Эльга Рун
Очнулась в больничной палате.
И ясность пришла некстати.
Все это какой-то бред!

Впивалась в лицо руками.
На душу подвесили камень.
Кто-то смеялся в ответ.

Вспоминала, как здесь оказалась.
То молчала, а то и срывалась.
Не верила даже себе.

Заглушала рыдания пледом,
Чтоб тоской не делиться с соседом.
Погибала в неравной борьбе.

Умоляла забытье явиться.
Сердце билось бешеной птицей.
А в ответ тишина.

Даже сны не являлись спасеньем.
Приносили все больше мучений.
У всего есть цена.

Злобный смех повторялся снова.
Душу боль накрывала по новой,
Вырывая стон из груди.

Разрывало душу на части.
И кровавый свет глаза застил.
Понимала, что не уйти.

В одиночной палате больницы
Ничего ей больше не снится.
А вокруг тишина.

И никто в ответ не смеется,
Ведь она никогда не очнется.
Тьмою защищена.

ElgaRoun
24.04.2015