Политические прогнозы

Владимир Оттович Мельник
Погоди! Прогноз погоды не проверен до сих пор
До сих пор бушуют споры и не ясен приговор.
Где эксперты? Кто пророком в этой сфере может быть,
В предсказаньях ненароком гриф секретности открыть?
То ль термометры с пороком, то ли  жалостлив к себе -
Если вдруг предскажет плохо – отразиться на рубле…
Рассуждений прорву скопом мне приносит поутру,
С ленты сыплются горохом, превращаются в лапшу.
От «учености» коробит, зуд от пафоса и лжи:
Ветер, град, туман, сугробы, солнце, оттепель, дожди -
Все смешалось. Год который сводок страшных чехарда
О грядущих катастрофах не сбывалась ни черта.
Принимайте позу лотос, успокойте мыслей дрожь,
Вспоминайте о хорошем… и когда беды не ждешь,
Заморгает с монитора, разольется сладкий чай…
Вьюги, наледь и  заторы… всё по полной получай!