Январское...

Клариэта Ажардо
Небо сыплет свежим снегом
На просторы января...
Дерева раскрасом пегим
Вязнут в сутолоке дня...

Малыши счастливым хором
Оглашают жизни Дух...
Где-то строгим своим взором
За овцой следит пастух...

Прошмыгнул зайчишка храбрый
Мимо лисьего поста...
Расправляет щука жабры
У замерзшего моста...

Дятел нудно, методично
Протыкает тишину...
Черный ворон, каркнув зычно,
Взмыл внезапно в вышину!

Пирамиды пухлых сосен
Создают в лесах уют;
Вспоминают звери осень
И дождям приветы шлют!

Медвежонок в брюшке мамы
Подрастает не спеша...
Безмятежно дремлет Кама
Подо льдами, чуть дыша.

Запорошены поляны
Серебристым волшебством.
Кони шумно, будто пьяны,
Мчат на чье-то торжество.

Застывает в небе птица,
Словно капля, на лету...
Хорошо зимою спится
Белке, мишке и кроту.

20.01.2016г.