Такое время?

Валерий Бойко 1
                На лит. страничке ( стихира ) одной молодой поэтессы есть
                её  фото, которое  поражает безысходностью. Да  и 
                стихи  её  полны  мрачных антигероев. Похоже, это
                тоже  примета  нашего  времени. Увы.
               


Девочка   имеет  глаза,
а  они  не  имеют  цвета,
бесцветные  как  слеза,
кто  ответит  за  это?

Часто  глаза  в  слезах,
редко  щурясь  от  света,
девушка  внешне не  ягоза,
Похоже, живёт  во  мраке,
но  пишет  стихи.
образно  говоря.
Сожалею об  этом  я.

Кого  ей  благодарить за  это?
Только  винить  себя?
А  это  невыносимо.
Вот если бы  кто взял
и переместил её в  небо!

Такое бывает  редко,
если,  вообще, когда-то  было.
А  на  земле в клетке
её  годы
текут уныло.
Плюс к этому
всякие козни
даже  от  тех,
кто  её  хочет,
не  для  любви,
а  для  утех.
 Утехи её  привлекли  бы,
но  ловушка  в  том:
она  будет  поймана  как  рыба
в  сети  плохим  рыбаком.

Девочка,  имея  глаза,
не  желает  видеть этот  мир,
поэтому чаще  в  слезах,
ночами  снится  вампир...
Что  ему  надо  в  её  душе?
Но  душа - это кровь  человека.

Да, душа, по  Библии, кровь  человека,
понятно, вампир  её  хочет испить,
к  этому  она  готов  уже,
Кто  же  её  защитит?!
Тому  будет место в её  душе.
Душа воскреснет  -  тогда
над  ней  появится  звезда
и  уже не одна: созвездие  любви
пробьёт  сквозь  тьму
лучистый  коридор с  неба
к  её  дому,
в  глазах  появится  цвет
и  выражение  надежды,
в  теле   свежесть
возродится, и тот, кто
раньше  ею  пренебрёг,
захочет теперь на  ней  жениться.
Но  для  чего  ей  это? Будет ли счастье  с  тем,
кто  её однажды  предал?! 


* в работе