Зимняя природа

Галина Титова -Дмитриева
Дождались, спустилась белая зима.
В объятья нежные природу обняла.               
И кротко лучик вспыхнул в небесах,
Пробежал по снегу,словно на волнах.
               
Стелется дорога в белых всё тонах,               
И, зимняя природа в снежных кружевах.               
И пейзаж картины увлекает взгляд.
До чего прекрасен зимний весь наряд.               
               
На деревьях стайка ярких снегирей,
Рядом затаился серый воробей.               
На снегу рубины яркие горят,
Это от рябины, бусы легли в ряд.
               
Кружатся снежинки стаей белых мух,
От крепкого морозца захватывает дух.
Ажурными узорами сказочен сюжет,
Но не раскроет зимушка свой секрет.