Шла по канату жизнь, неясно чья...

До Мейнстрима Далеко
*****

Шла по канату жизнь, неясно чья
И было страшно.

И музыка неслась на соловья
Но он бумажный.

Изображали дети  при усах
Увы не Ницше.

Все голоса сливались в ноту  "за"
И даже выше,


а реки стыли,
это было время льда,
кончалась осень, плыли
города
и над пустым ковшом
корежилась звезда,

но если верить снова,
то выше проводов
во льдистой синеве

одно лишь зеркало готово...

Хранить тебя и нас, покуда здесь,
И пусть- герои, и не-герои...

Мы
вышли из задумчивости вновь,
Взор опускался ниже синевы
имелись дирижабли, постаменты, люди, львы,-
почти что море,-

день наступал
ногою во дворы,
и дворник
вслед глядел из-под
насупленной метлы,
и жизни вид
был образцов
и строен.


(7 окт. 2015).