Припомнилось...

Людмила Ведерникова 2
Зима свой путь
   Прошла наполовину,
Картин на дню
   Меняет большинство.
Я от красот хозяйки
   Не отрину,
Припомнилось
   Иное торжество...
Макушка лета,
   Речка возле сада.
Плывут по небу
   Чудо - образа,
Все в дивном
   Перламутровом наряде!
Смотрю, не в силах
   Отвести глаза.
Здесь в чисты воды
   Окунулось небо.
Рыбак в раздумье:
   "Как же быть теперь?
Да, не могу заплыть я
   В эту небыль!
Нарушить красоту.
   Найти бы дверь."
Ни ветерка.
   И солнце дремлет где-то...
Восток блестит!
   Знать дан сигнал подъём!
И уплывают
   К западу рассветы,
Картиною
   Украсив окоём.