Снегоуборочная рота

Елена Петушковская
Засыпал до верху Столицу
Пушистый, озорной "дружок"!
И коммунальщикам не спится,
Пока не уберут снежок.

Вон, в три ряда идут машины..
Борьба со снегом - на шоссе..!
До маек, видно как в кабинах,
Водители разделись все!

Им жарко! Но кипит работа..
Сражаются, как на войне!
"Снегоуборочная рота" -
Ответственность, на Вас, вдвойне!

Весь день и ночь, идёт сражение!
Стихию просто не унять..!?
Простым водителям - терпения.
Им, в пробках целый день стоять!?

А снег идёт.. не замечая
Того, что весь народ устал.
В сугробах ноги утопают..
А под окном шумит металл.

Ну стихни уж, снежок немножко.
Пусть люди дух переведут! -
- Спустился вечер осторожно...
А завтра..? Снова в "бой", пойдут!