Тёплый человек

Феликс Зигельбаум
Хорошо, если падает снег -
так мечтать благородней и выше,
ведь теплее куда человек,
где ограды светлее и крыши!..

Хорошо, что готов ко всему,
на посту Дед Мороз у порога,
ведь кивает ему на ветру
клён седой головой при дороге -

по-особому так, как зимой
у камина быть может волшебно,
где трещишь, как дрова, всей душой -
бёдрам пледно и сердцу кошерно!..

Хорошо - это падает снег,
а на нём - лунный зайчик сосульки,
и пушистый Серебряный Век
в твоём тесном звенит переулке.