Об ушедшем времени

Игорь Цыкунов
Когда народ желает перемен,
Не зная всю их истинную цену,
Не понимая, что дадут взамен,
Зачем нужны такие перемены?
Хотелось лёгких денег, новых благ.
Не сеять, не пахать и не учиться.
Россия- это Сталин и ГУЛАГ.
Нам скоро всем поможет заграница.
Я тоже был у тех идей в плену,
И на душе лежит тяжелый камень,
С тех пор, как дед, прошедший всю войну,
Ругаясь, называл нас дураками.
Мы шли к капитализму напролом.
Мечтали жить, от счастья рот разинув,
Как только заграничным барахлом
Заполнят все прилавки магазинов.
Шли с верой в чудо, в русское авось.
Что Запад к нам проявит свою милость.
С тех пор увидеть многое пришлось.
Всё, кроме счастья,что же с ним случилось?
Обычно вспоминаю я сейчас
То время, как осеннее ненастье.
У западных буржуев и у нас
Различные понятия о счастье.
Чтобы страна разрушилась сама.
Чтоб выживать нам стало всем непросто.
Вот так с Капитолийского холма
Видно решение русского вопроса.
Я знаю, никогда в моей стране
У них советов как-то не просили.
На каждой этой дьявольской войне
Господь всегда на стороне России.
Я думаю,что их буржуйский мир
И все его позорные явления
Всевышнему давно уже не мил
Своим бандитским курсом потребленья.
Кто хочет, чтоб Россия умерла,
Рискует сам,поскольку нет ответа,
Кто даст тогда отпор тем силам зла,
Готовым уничтожить всю планету?
С тех пор уже понятно всем одно.
Брехня,что нам поможет заграница.
Жаль только, деда нет уже давно
Чтоб перед ним сегодня извиниться.