Снежная зима

Тамара Гаврилова 4
На берёзах снежных околицы
Всюду на ветках сидят снегири,
Разливается церкви звонница,
И алеет восток от зари.

Снег идёт огромными хлопьями,
Застилая глаза пеленой,
И рябина мёрзнет под окнами,
Укрыв шапкой себя снеговой.

Деревенька лежит вся под  снегом,
Как большой, большой белый сугроб,
Подпирают упрямо небо
Столбы блеклые - печек дымок.