Молчание мира

Юрий Гомонов
Великое молчание природы...
Молчит великомудрая земля.
Молчат всезнающие голубые воды.
Молчат бескрайние зелёные поля.

Моя душа наполнена молчаньем.
Я прикасаюсь ею к тишине.
Меня переполняет обоянье
Великого молчания во мне.

Не говори! Слова своим движеньем
Взорвут, разрушат мира тишину.
Прислушайся... Какое упоенье!
Ты слышишь говорящую луну?

Она молчит. Но сколь многоречиво
Её молчанье. Сколько чудных снов
Навеет тихое ночное диво,
Не знающее человечьих слов!

Я раскрываюсь вечному покою...
Слова уходят. И души моей
Невидимой отеческой рукою
Коснётся бог, и мир наступит в ней...