Живёт Поэзия во мне...

Ольга Бельзер
Не на Земле, не на Луне,
          Забот не зная,
Живёт Поэзия во мне,
          Гнездо свивая.
И временами по весне,
          В часы затишья,
Птенцы рождаются во мне -
          Четверостишья.
И мать их говорит: "Прости
          За пополненье.
Твоя задача - обрести
          Стихотворенье."
И я их нянчу, как могу,
          Кормлю, лелею
И от несчастий берегу,
          И в холод грею,
Чтобы, лишь только подрастёт,
          Созреет стая,
Увидеть чудный их полёт,
          Стихи читая...