На стыках колёсами судьбы грохочут

Владимир Пеньков-Ноябрьский
На стыках колёсами судьбы грохочут,
у каждой свой путь, убегающий в даль,
и что-то о жизни кому-то пророчит
на рельсах неровных скрипящая сталь.
И едут куда-то, торопятся даже,
обычные судьбы, обычных людей.
Стоят семафоры всё время на страже,
сигналя огнями разрывам путей.
Разлуки и встречи и вновь расставанья
смешались под стуком железных колёс,
и жизнь, от и до, мерит нам расстоянья,
то в гору ползя, то летя под откос.

                19.01.16.