Январское

Яна Любичева
Сижу-пишу свои стихи я
И, безусловно, тешусь тем,
А за окном моим стихия
Бушует целый Божий день.

Хоть снег зимою неизбежен,
Такое мало кто видал.
У нас сейчас tombe la neige -
Не снегопад, а снеговал.

Хотелось бы смириться с фактом,
Но дело, видите ли, в том (с),
Что здесь проедет только трактор,
А не троллейбус и авто.

Вы представляете картину?
Дома занесены до крыш,
А люди ходят, как пингвины,
Мечтая встать на пару лыж.

Но вот звонит молодцеватый
Оптимистичный управдом:
- Айда, друзья, махать лопатой!
Облагородимся трудом!

И на снег выпрыгнул десантом
Снегоуборочный отряд -
Кое-кому восьмой десяток,
А младший ходит в детский сад.

Меня не взяли ни в какую -
Поэт, мол, априори хил.
И вот сижу - точу строку я,
Пишу январские стихи.




       *******


И сгинул в этот снегопад
Снегоуборочный отряд,
Нет ни ответа, ни привета,
Видать, засыпан снегом где-то. (Константин Совок)


Фторой тужур сижу,..пишу свои стихи я
Фигурой Лиссажу, -.. лишь поспевай писать!
А за моим окном..реальная стихия,
И добрый управдом..меня решил не брать. (Анатолий Викулин)


Ура, снего-суботникам!
Ударим в грипп лопатами!
Когда мы красно-потненьки,
Дурь забываем с матами! (Пётр Кожевников)


Как хорошо, что нашу Яну
В десант не взяли снег кидать!
Она стихи строчила рьяно,
А мы их можем прочитать...(Inoplaneteanka)


Вот и у нас такой отряд
Пропал в прошедший снегопад.
А управдом, сказали мне,
Мотает срок на Колыме:
Во всём один лишь виноватый,
Махает там своей лопатой. (Надежда Князева)


Раз поднимаешь настроенье, -
Чай заработала с вареньем!
Пиши и радуй нас стихами,
Снега весной растают сами) (Букреева Светлана)


Поэт возьмёт что хочешь в руки...
Да хоть отбойный молоток!!!
Лопата? Проще нет науки,
Куда сложней придумать слог!))) (Влад Макеев)


Резво мчать ко мне лыжнёю свежею
был мой милый каждый день готов.
Разгоралась той зимою снежною,
чистой, незапамятной и нежною,
главная, счастливая любовь. (Римма Батищева)


Стихи морозные, лихие!
Их потому сковало льдом,
Что за окном твоим стихия.
А за моим - соседский дом.))) (Виктор Воскресенский)


Съездить я решил на дачу
До сих пор я там ишачу.
Нету мОчи, нету сил.
Снег дороги завалил.
Я лопатой там машу
И тебе о том пишу.))) (Француз из Одессы)






















Иллюстрация из Интернета