Колыбельная Северуса для Лили

Елизаветта Ерофеева
Спи, дорогая моя Лили!
Сладко и безмятежно,
Спи, и в груди у меня не боли,
Дева с улыбкою нежной.

Девочка - солнышко, ты засыпай,
Снова почти что ноябрь,
Выпущу я быстроногую лань:
Так тебя вижу хотя бы!

Время строго оказалось для нас -
Годы - палач и учитель,
Ты бы дала мне единственный шанс,
С жизнью оборваны нити.

Помню, как я безуспешно просил,
Жизнь сохранить тебе, Лили,
И как рыдал перед телом без сил,
Спи, дорогая, в могиле...



Все права принадлежат Дж.К, Роулинг