Зима

Вячеслав Рясиченко
Зима настала рано,
И снегу намело.
Прибавилось работы,
Кто дома повезло.

Зимой шофёру плохо,
В лесу быть одному.
Мотор на зло всё глохнет,
Помочь здесь не кому.


Озябшими руками,
Берется за стар пом.
И крутит что есть силы,
Молчит пока мотор.

Свечу возьмёт другую,
Подкрутит и жиклёр.
Ну вот же наконец то,
И заревел мотор.

А ехать то ой не легко,
В заснеженном лесу.
В сугробах везде кочки,
Их не видать в снегу.

Зато на трассе можно,
Немного отдохнуть.
Такая вот работа,
Нелёгкий долгий путь.
9:02 19.01.2016