Чем я мужа кормлю...

Галина Гагалева
Своему алкашу кину в супчик лапшу,
А на ужин сварю макаронины.
Стограммовый кусок мяса брошу в горшок...
И уйду поболтать к Лизе Прониной.

У нее мужа нет, но готовит обед
Она с изыском и вдохновением:
Языки и мозги, крендельки, пироги.
Вместо водки пьет кофе с печением.

С овощами она провозилась два дня,
Удивив меня чудо-салатами.
И придумала блюдо (сюрприз для меня)
Бабу Ёжку лесную с опятами.

Выпив кофе глоток, я всплакнула чуток...
Чем я мужа кормлю? Сдохнет с голоду.
Получился алкаш с макаронов да с каш -
Был непьющим мой Ванечка смолоду.

Поменяю меню я на царственный стол,
Приготовлю жаркое с ягненочком.
Водку вылью в ведро. Ни за что, ни про что
Назову лучше мужа милёночком.

Пусть прокиснет лапша. В доме нет алкаша,
Будет жить здесь любовь лебединая.
Затанцует душа на манер антраша,
Запоет трезвым счастьем  гостиная.

            ===============