Три катрена

Валерий Экс
1.
Чем дольше я живу, тем меньше понимаю
значенье и пути земного бытия,
но этот парадокс смиренно принимаю:
я — пыль ЕГО* дорог, и в этом роль моя.

2.
Неистов исполин, что Временем зовётся,
сметающий с пути народы, города.
Всё тленно перед ним, не вечно даже Солнце,
и лишь звезда Любви не гаснет никогда.

3.
Пред натиском стихий робеет наше племя:
земля, вода, огонь и ветер — лиходей
закончат путь людской. Лишь маленькое семя
и в прахе прорастёт, а значит — всех сильней.
______________________________________________
* - Бога

20 — 21 января 2016