Пусть крепчает Крещенский мороз...

Сергей Шелковый
Посылка


Прилепи на конверт поверней
снегириную красную марку.
Пусть вовсю ворожит снеговей
легкокрылое счастье подарку.

Пусть щедривкою книжка твоя
полетит через снежные горки
к редкой чтице - в те ретро-края,
где читают от корки до корки.

Пусть всё ярче искрится мороз,
а тебе - да поможет согреться
лёгший в душу навек и всерьёз
снегопад первоцветного детства.

За окном не смолкают: "Живи!"
ренуары малиновой браги -

снегири, колеров соловьи,
марки алого цвета любви
на снегах белофинской бумаги...


2016