Рано или поздно...

Татьяна Нистюк
Рано или поздно все кончается,
Не смогу стихи  я сочинять.
Но, зато, об этом  буду с радостью,
На постели лежа вспоминать.

Древнею старушкой став со временем,
Без зубов почти что, без волос,
Молча полюбуюсь на творения,
Погляжу, надев очки на  нос.

И платка концами, по-старушечьи,
Слезы вытру, сяду на кровать,
Вымолвив: "А в те года, ты, душечка,
Добрые могла стихи писать."

Мой стриптиз душевный, плод фантазии,
Полежит тихонечко в шкафу,
Ну, а жизнь моя стандартной фразою
Завершит последнюю строфу.

Но, однажды, рода продолжение,
Правнук, обнаружит "фолиант",
Прочитав, воскликнет с удивлением:
"Вот, дает, прабабушка!  Талант!"