Дяде Андрею

Павел Егоров Энтлор
Крючком звенящий, мощный кран,
Катал не раз по стройкам.
Я помню грузов караван,
И шелест троса бойкий.

Твой самый модный мотоцикл,
На Ёвсуг мчал по трассе,
Пришлось, как в отпуске привык,
С слезами расставаться.

Ты мне всегда давал совет,
Как поступить разумней,
Я находил с тобой ответ,
Ты дядя мой, ты умный.

Всех вечеров часы бесед,
Построились в науку,
Я даже харьковский рассвет,
Вокзала помню звуки.

Твой чудный трактор, по полям,
Мотался под Мостками,
Я за рулем катался сам,
По пашне за садками.

Ты знаешь, нашей всей родне,
Ты стал семьи главою,
Роль эту Бабушка тебе
Передала с мечтою.

Она мечтала, чтоб был мир,
Чтоб меж собой дружили,
Чтоб чаще был семейный пир,
Чтоб дети, внуки жили.

Тебе я, дядя, поклонюсь,
За детство, юность, зрелость,
Приеду в гости, обниму,
За труд твой, честь и смелость.

П.Егоров
21.01.2016