Январь дежурил за окном...

Ольга Эзау
Январь дежурил за окном, а  ты ушла совсем внезапно,
Ключи оставив на столе, не погасив в прихожей свет.
Ты на ходу сказала мне, причину скомкано, невнятно,
А я кричал не уходи, сорвавшись за тобою вслед.
Ты ускользала от меня, почти растаявшею тенью,
Под белым снегом января ,средь суетившийся толпы.
Еще мгновенье ты была, едва заметною мишенью,
Но вот исчезла на всегда из моей сказочной  мечты.
И вот остался я один, в непонимании, что случилось,
Январь дежурил за окном и опустилась тихо ночь.
Ты все оставила, ушла и позвонить мне не решилась,
Из золотой, как птица, клетки бесследно улетела прочь.
С тех пор прошло не мало время, утихла боль в груди тупая
И как то вечером осенним, знакомую увидел тень.
Ты одиноко под зонтом ждала меня не понимая,
Что все сгорело ,все прошло и не вернуть вчерашний день.
Я заглянул в твои глаза, когда с тобою поравнялись,
И понял, ты чужая мне,  ни что не дрогнуло в руди,
Я уходил, а за спиной, в тиши отчетливо раздались,
Слова, что я кричал тебе- Не уходи, не уходи!   21.01.16.