Зимний художник...

Ирина Беларусова
ЗИМНИЙ ХУДОЖНИК...

В переплёте зимних узоров
Роскошь жемчуга, россыпь чудес.
С бородою художник суровый
Разукрасил уснувший лес...

На верхушки зелёных елей
Белоцветье  мазком нанёс,
В корсет голубых метелей
Затянул он стволы берёз...

Поднебесье окинул взглядом,
Что-то в воздухе начертил,
Полетал над заснеженным садом,
На сугробы чернила налил...

Заковал он озёра синие
В цепи звонкого хрусталя.
Притомился... присел у осины,
Под полог тишины января...

21.01.2016 г.