Казаки-разбойники

Романова Нина Ивановна
Мы в казаки-разбойники играли.
И в этом был особый интерес:
мы шифр врагов под "пыткой" узнавали -
так защекочем - пацанёнку стресс.

Всё выложит. Потом искать другого
по стрелкам, нарисованным, идём.
И третьего, четвёртого. Основа -
мы все команда и не подведём.

Разбойники,  конечно, нападали.
"Темницу" находили и друзей,
покуда "караульного" держали,
освобождали просто без затей.

Менялись мы ролями, но в "войнушку",
хоть интересно, тяжело играть.
Все - Армия. Попробуй конопушку
малУю - "за фашистов" воевать...

Никто "фашистом" не хотел, до драки -
погибли братья и отцы, семья...
Фашистский крест - в Украйне, Польше. Враки?
С глубокой болью видела их я.