Поздравление Дмитрию

Владимир Старченков
Дима, друг ты не скучай
и жену не огорчай,
не грусти в свой день рожденья..
Ты же сегодня ЮБИЛЯР!

Уж прости мне этот слог,
много раз ты мне помог
и обратно никогда
от меня не ждал добра.

Юбилей однако нам
пережить не раз даётся.
Вот 16 было только, 25 и 30,
сколько было их пойди считай.
Логарифмами в тетрадь
можно в ряд их записать.
Посмотреть и вспомнить есть,
можно их расшифровать
и читать, читать, читать..
Жизнь одна нам выдается
ну и каждому дана только
лишь одна струна.
Натянуть её как лук
и услышать тонкий звук.
И короткий этот миг
в памяти дороже книг,
что мы носим при себе
с детства,
что давно прошло,
молодостью решено.
Но по новому раскладу
годы меряем теперь
не линейкой у двери,
цифровой он,
позади не мало лет.
А вот нет - 45 и вновь привет!
так лишь, средний возрасток..
Одного я не пойму,
кризис средних лет прошёл?
или будет он опять
опыт в спину догонять.
Господи убереги,
по второму разу нам,
он не нужен этот хлам
позади пусть остается.
Взяв с собой лишь то, что нужно,
мы его оставим там
как ненужный чемодан..

Пожелать Димон хочу,
чтобы в жизни у тебя
стало весело и просто -
получаться всё шутя.
Мысль лишь только появилась,
а оно смотри явилось!
Быстро, как бы невзначай,
рраз и в дамках! Получай!
Ты давно уж заслужил,
орденов, медалей много
очень длинная дорога
на пути твоём была.
Впереди еще одна..
Подлинней будет она,
тот рубеж пройден
и с честью.
Не могу писать я лестью,
пафоса здесь тоже нет..
Заслужил так получи.
Все мы делаем одно,
то что каждому дано.
И конечно получаем,
так у нас заведено..
Любишь ты, тебя пусть любят
Сын, жена и все друзья
(их не мало у тебя))..
Чтоб работа приносила
а не только уносила,
чтобы качеством любя
жизнь тебе давала для
всевозможных приключений,
удовольствий и влечений,
тот счастливый огонёк,
что в душе ты приберёг.
Только руку протяни
и удача словно дверь
вновь откроется, ты верь.