Году обезьяны

Владимир Старченков
Я будто чудный акробат,
как обезьяна - вечно рад,
по жизни вскачь лечу вприпрыжку.
Напоминаю я мартышку
была такая у Крылова,
очки всё примеряла снова
и дальше носа не видала,
что ей и так всего хватало..
Ещё затейливый пилот
во мне как будто бы живет,
(он сумасшедший, может год
летать без крыльев и бензина)
разбившись он взлетает вновь,
такая дикая любовь к экстриму
в голове его,
что часто страшно даже мне..
Вот он вчера опять создал
какой-то свежий мадригал,
начертит новый мне маршрут
туда, где яркий солнца свет
и где бананы на обед..