Моим очкам

Владимир Старченков
Опять тяжелое начало
во мне как будто прозвучало..
Очки вчера я потерял,
как будто кто-то с меня снял
или кому то подарил, но
не по правде, а во сне
и вот проснулся, а при мне
их нет, вот это удивление.

А было с ними приключение:
когда в купели на крещение
я в воду погружался в них,
забыв про всё, одно стучало:
Иди не мешкай!
Или сначала повторять! Иди!
И я пошёл смиренно,
спустился, там уже по грудь
и наклонившись погрузился
в святую воду как нибудь.
Через мгновенье поднимаясь
очки слетели вдруг с меня,
руками их ловил я зря
поймать не смог,
(ну хоть бы кто нибудь помог))
Они как будто испарились
не стало, были и вот нет..
Как чудо только знак
не тот, без радости,
но я же смог, в воде
холодной простоять
и даже что то там понять.
Ходил в расстройстве
горе пряча, пытался
как нибудь достать,
но вдруг сознание опять
мне что-то в ухо
прошептало и понял
я что не спроста сюда
судьба меня вела..
Видать пришла пора
прощаться с моими
детскими друзьями
(а может быть и костылями)
они в привычку так вошли,
что каждый день как
ритуал я пантомиму
повторял.. Одеть и снять
и вновь одеть, еще конечно
протереть..
Ну вот прощайте говорю,
я до сих пор по вам грущу.
Серьёзно, трудно мне без вас,
но повторять, идти в отказ,
я ни за что не посмотрю
в ту сторону куда
ушли вы и a Dieu vos comant
говорю...
Ну ладно так и быть,
ведь с вами бог,
что так по доброму помог.

PS: Бог дал, бог взял,
Аминь сказал,
назад дорогу показал.
Но вряд ли я туда вернусь.
Пойду туда, куда глаза,
по новой выведут меня...