Смотри, там катит солнце великан

Елена Наильевна
Смотри, там катит солнце великан
по нитям рек, по склонам, ивнякам,
в зенит его забрасывая в полдень!
Пусть в феврале пока ещё зима,
пусть нам пока не сходится с ума,
но снег уже помят и прошлогоден -
как счёт за свет,
как надоевший сон,
как прелая полынь под колесом,
как пиджаки и свитера поэтов;
всё ярче краски, и мои цветы
уже вот-вот взорвутся, налиты;
рассвет синичен, вечер фиолетов!

Когда сосулек дёрнется блесна,
плавник покажет рыбина-весна,
хвостом снеся хандры остатки вскоре.
Смотри, там катит солнце великан
по нитям рек, по склонам, ивнякам!
И только мы с тобой в нелепой ссоре.