Крещение. опубликовано 19. 01. 2016 в 23. 46

Владимир Старченков
Успел и опять преодолел
время, что бежит куда-то,
быстро стрелками крутя,
получается не зря...))

Расскажу я по порядку
прежде чем пойти в присядку
мы с друзьями созвонясь
и на том объединясь,
что в ночи пойдем купаться,
к богу как то обращаться,
пусть не в храме, а вот так,
может так прямее сразу,
сложно, холодно зараза
но другого нет пути..
Получается идти нужно.
Так и порешили,
что к двенадцати часам
будем мы примерно там..
Вот на месте мы уже
все почти что в неглиже.
К небу взоры приподняв
душу бедную отдав
в руки господа, все люди,
что пришли на берега
в ночь крещения, зима
по земле идёт сурово
снегом сыпет из ведра,
реки и озера снова
льдом покрыла мерзлота.
В эту студень среди ночи
каждый должен между
прочим к вере собственной
стремясь и как будто вновь
родясь, не боясь вперед пройти,
сделать шаг и окунуться,
с головой под лёд уйти..
Страшно, боязно идти, холод -
дядька позади подгоняет чем
попало, чтобы грусти не бывало..))
А наградой для тебя
лишь холодная вода
и морозный воздух будет,
но ОН точно не забудет,
как стоял ты весь трясясь
на морозе не боясь,
перед прорубью простой
со святой внутри водой,
что даёт и забирает
лечит веру во плоти,
ты пойди её прими...
Но понять, это не сложно,
грудь свою перекрестив,
душу с сердцем укрепив,
с верой в бога и в себя
посмотрев вокруг не зря,
прыгнуть в воду с головой,
обмакнуться по макушку,
наверх тут же выходя
чистым помыслом горя,
получить прощенье скопом
поздороваться с народом,
все как новые теперь,
чисто и в душе моей...

Что сказать то мне, вчера
было с нами и всегда
теперь пребудет, и никто уж
не забудет, как сам себя поняв,
сделал маленький шажок -
веру он в душе сберег.