Эй Фейсбук

Владимир Старченков
эй фейсбук, чудо-юдо ты социальное..
о чём думаю? да зачем тебе?
головой кручу, вправо, влево
и спереди, вижу люди бегут,
торопятся.. не успеют что ли сердешные..
ну забегались все, заспортивелись,
в авто пробки жуем километрами,
велосипедами крутим тысячи,
деньги новые, белые, серые..
доллар вырос, куда уж ему ещё?
бизнеса, семьи, детки, родители.
жизнь быстрее колесиком крутится
и трясётся чего-то политика,
толи со страху она расхрабрилася?
толи кризис у ей просто временный.
думы думаем за свою страну
и в масштабах тоже кумекаем.
что же ждёт нас в скором времени?
нету видимости хоть чуточечку,
что там далее - не видать пока,
не видать, тока муть одна стелется.
и зачем всё так вот устроено,
для какого такого характеру.
*вот примерно с такими мыслями
лёг я спать и вдруг успокоился.

Утром встал с ноги правой,
правильной и пошёл
в музей имени Пушкина.
Посмотрел картины там разные,
и скульптуры и много ещё интересного.
Приобщался к искусствам
часов шесть подряд.
Ничего так, всё очень понравилось.
В восемь вышел, центр,
воздух прохладненький,
с речки, что за большущим соборищем.
Посмотрел: тишина вокруг.
Воскресенье однако пока еще.
Походил, подышал, выпил чаю горячего.
В голове чистка и фрагментация.
*старт удачно прошел обновления.
Опять утро. Проснулся Фейсбук.
Здравствуй снова герой понедельник.
Всем привет! И удачи, успехов, терпения.