Тому кто за окном

Владимир Старченков
Вечер, шампанское, снег и балкон,
дом и деревья, зима за окном.
Кто нибудь смотрит вот так же в окно,
кто-то напротив, не видно вот кто?
Даже не спросит и просто молчит.

Или в кино надоевшем сидит,
в ночь самолетом куда-то летит,
спит или вспомнить пытается сон,
кто-то бежит, чтоб судьбу изменить,
кто-то не любит и хочет забыть.

Кто-то забыв, ищет где-то ключи..
Кто-то болеет и ищет ответ:
будет курс выше - да или нет?
Смысл ищет кто-то, и кто-то найдёт,
что же нам всем этот год принесёт..

Кто-то мечтает чтоб было теплей,
кто-то мечтает чтоб чуть холодней.
И о дожде и о снеге простом,
даже о том, как мир вместе спасём..
*Все мы мечтаем о том и о сём.

Кто-то молчит, другие кричат,
нет не вернуть нам былого назад..
Строить труднее чем говорить,
вора поймать легче и заклеймить.

Водку хлестать кто-то любит и вот,
дружно все вместе идём в хоровод:
пить и курить надо бросить, иль нет..
Где он таинственный этот ответ?

Странное время.. вечный вопрос..
быть иль не быть? и как это быть?
Кто научился - вперед проскочил.
или быть может билет получил..

Кто-то как я, вероятно тупит
смотрит кино, кадр за кадром,
оно - точная копия того, что давно,
было, прошло и уже не вернуть.

Но он упрямо повторяет тот путь.
Смотрит и смотрит и смотрит его.
Как тот - напротив,
что уставился тоже в окно.

Кто-то вдруг крикнет: ну смени эту плёнку!
Ведь не в домёк, это ж ясно ребёнку,
жизнь то свою надо жить самому!
Ждать прояснения?
Это опасно? Нет? Может это прекрасно?

Если угадан угол тот зренья,
что побуждает затем озаренье..
то, что даёт главный ответ:
угадан собою ты - да или нет.

Все тут конец. Закончился стих.
снег за окном, и ветер утих.
Только два города ночью не спят.
День открутился немного назад.
Год старый молча подходит к концу.

Тот что напротив как видно уснул.
Бог с ним.
Я тоже наверно пойду..

*знаю одно и точно скажу:
спать надо ночью, а не полоть ерунду.))