Юле в день рождения

Владимир Старченков
Перед самым новым годом,
где зима берет своё,
счастье на землю спустилось,
посмотрев в одно окно..
Видит девочка лежит,
улыбаясь, не кричит.
Тихо счастье к ней подходит
и касаясь лба велит:
"В дар даю тебе я то,
что не видимо, оно,
в помощь многим выдается,
но не всеми признается,
в пору взрослую свою
ты увидишь что к чему,
где, когда и почему.."

Долго ль коротко, но вот
вновь, опять под новый год,
поздравления принимает
Юля, та что улыбалась,
когда счастьем посещалась.
И теперь, сама уж мама,
лучик радости даря, от улыбки,
что не зря, в детстве ей привито
было, сберегла и научила
своих деток так же жить.
Радость всем вокруг дарить.