С Днём рождения, Алёшка!

Александр Грядунов
Тук-тук-тук, стучу в окошко: с Днём рождения, Алёшка!
Взрослый стал - уже шесть лет... Принимай в стихах "Привет!"
Принимай в подарок сказку - стихотворную раскраску,
крась погуще, не жалей: ты царевич Алексей!
Чёрный цвет пока не тронь, под тобою белый конь,
белый, словно чуб у деда,.. флаг в руке, на нём - "Победа!"
Победитель - молодец! Вот и сказочке конец.

Вытирай платочком рот, маму поцелуй за торт -
мама тоже молодец! Сельдь под шубой, холодец,
целый день вчера варила... День рожденья подарила!

Старший брат,.. ему не просто, он на празднике за гостя:
Стасу, всё, что в доме есть, постепенно надо съесть!