Церковь. из комментариев в facebook

Владимир Старченков
ладно, пожалуй открою секрет,
угадывать нечего так или нет..

Когда-то давно, в этих краях
Демидов построил завод на паях.
Запрудой речушку в горах пересёк,
название Нейва ей кто-то прорёк.
Вода в ней чистейшая, словно кристалл
(в горах тех заложен потенциал).
С тех пор убежало немало воды,
история дальше приносит плоды.
Народ победивший здесь строит завод,
секретное имя ему он даёт.
В черте комбината и город подрос,
вокруг высоченным забором обнёс.
*чем дальше рассказ,
тем запутаней он, ну ладно
продолжим потом разговор.
Секреты не будем мы все выдавать,
где сделано фото, спешу рассказать..

...на горе, в Новоуральске,
не соврать, как будто в сказке -
деревянный храм стоит.
Там всё время бог сидит,
документами шуршит.
справки людям выдаёт,
кому в рай, кому не сразу.
Даст сначала для наказу три заданья,
а потом ждёт его опять в свой дом.
Вот такие вот дела здесь творятся,
иногда..
Когда мимо я иду - нет,
бывает и зайду.
С НИМ немного поболтать,
а чего?
Могу, опять,
вот вчера ходил к нему,
и сегодня вновь пойду..