Стремление вопреки

Ринат Маджитов
В горах железного гранита
Где на террасе ледников,
Барашки туч в отары сбиты
Жила деревня храбрецов.

В одной семье простолюдинов
Ходить с рожденья не могла,
Но духом стойким исполина
Девчушка смелая росла.

Она в учении стремилась
Познать движение планет,
Но трудность , здесь, одна таилась
Вблизи деревни школы нет.

Решить вопрос по бездорожью
Идти в горах, за перевал,
Сумела бабушка без дрожи
Неся девчонку сквозь туман.

Четыре года так носила
Когда правитель услыхал,
Их жизнь внезапно изменилась
Построить дом он приказал.

Теперь в коляске по дороге
С веселым прищуром в глазах,
Сама девчушка едет в школу
С улыбкой света на устах.