Каюсь

Ирина Ивлева-Краузе
Каюсь: не проникаюсь болью,
Не всегда откликаюсь криком.
Впрочем, ты не жалей. С тобою
Мне не быть долгожданным мигом.

Каюсь: не облекаюсь ветром,
В пустоте всё хожу по краю...
Впрочем, ты не жалей об этом -
Слишком многое понимаю.

Каюсь: не приношу удачу,
Не всегда доверяюсь чуду.
Впрочем, не для пустых - задача:
Жизнь открыть красотой этюда.

1988