Ассоль

Нина Барышникова
Идёт красотка по дорожке,
А ноги, прямо от ушей.
Она, как- будто, бы с обложки
Журнала модного "Антей".

Шагает, бедрами качая,
А взгляд, влюбленной в эту жизнь.
И тут же яхта, к берегу причалив,
Девчонку ждёт, все паруса сложив.

А та летит, как- будто бы на крыльях,
И юбка развевается от ветра.
Она уже на яхте в своих мыслях,
И ей осталось до неё не больше метра.

На яхте юноша уж ждёт девчонку
С улыбкой, трепетом, с букетом,
А та, задрав свою юбчонку,
Бегом по трапу и " с приветом".

Она, как та Ассоль, из сказки Грина,
Вся нежная, наивная, простая.
Ну, а вокруг снуют дельфины,
Играя на волнах, не уставая.


Вот яхта белая, от берега отчалив,
Наполня ветром паруса,
Летит вперёд, отбросив все печали,
Навстречу счастью, веря в чудеса.

А паруса пурпурно- алые
На солнце бликами сверкают,
И впереди у них такие дали,
Пускай влюбленные о них мечтают.