Кукушка

Ирина Ефанова
Хорошая кукушка
Живёт в лесу одном.
Её бы только слушать
Нам вечером и днём.
Она нам  накукует
Любовь и много лет,
И головы всем будет
Кружить сирени цвет.
Она кукует долго,
Как ей дано творцом,
Потом в гнездо чужое
Отложит вдруг яйцо.

2009 г.