Я забываю...

Геннадий Чирясов
Я забываю,забываю
Как это было в октябре.
Как ты,задумчиво:"Не знаю " ,-
Мне отвечала и не мне.
Разрыва нить ещё держалась,
Крепилась,будто бы ждала,
Когда,когда же эта малость
Уронит грусть,а все слова
В комок скатаются ,что даже
Без боли воздух не втолкнуть.
И шаг за шагом с каждым,
Всё откровенней этим:не вернуть.
Наверно,так и было
Тогда.Давно,в том октябре.
Мы шли,ты что-то говорила ,
И шарфик твой был, ровно ,
на плече.