Из омута злого и вязкого

Анна Милушкина 2
Из омута злого и вязкого,
Где черти взбаламутили дно,
Голос я слышу неласковый:
" Эй, кто там мешает го..но?!"
И кто-то пискляво-паршивенько
Словно комар, прожужжал:
" Так я же, не густо, а жиденько,
Простите, лишь только пос...л!"
"А что же так все вонюче?
Чем  самогон разбавлял?"
В ответ тот же голос канючит:
" Да ничем, просто в банку пос...л!"

Из  леса  дремучего,  снежного,
Ночью, без луны и без звезд,
Вышел похожий на лешего,
Бродячий ужаснейший пес.
Был он голоден до чертиков,
Сверкали глаза, страшно выл,
Искал под кустом бегемотиков,
Он про Африку даже забыл.
Не видать ему, бедному, ласки:
Кто такого его подберет?
Не вызвать Айболита из Африки,
Сломался его самолет...

При встрече со мной улыбнулся,
Ласково руку пожал,
Уха  моего нежно коснулся,
И тихо в него прошептал:
"Будешь счастливою в жизни,
Удачной  во всем и всегда,
Только выбрось печальные мысли,
От них в жизни  горе - беда!
Прошлое уже безвозвратно,
Думай о будущих днях,
Пусть же в них  тебе многократно
Везет с рифмой на конкурс в стихах!

14.12.2014
11:59