Мы с тобой одной

Михаил Мазель
Мы с тобой одной…*

_______________ “как же послушно…”
____________________Андрей Макаревич
____________________(строка из песни)

Джунгли гонят меня, Багира.
Где народ мой? Какого он племени?
Боль терпел я и
........................... не
................................ реагировал.
Как учила – кормил я поленьями
тот цветок, что не пахнет, а жалит,
пробуждая рецепторы сразу.
Нет у джунглей своих скрижалей.
Час настал им напомнить фразу.

“Мы с тобой одной крови,..” Акелла.
И с тобою Балу. О, учитель мой.
Отчего вдруг луна потускнела?
Отчего покидать так мучительно?
Не хочу уходить победителем.
Не хочу палить шкуры ничтожествам…
Мне казалось: любовь побудительна,
отчего же нелюбящих – множество?

Стали братья мои шакалами
и враги мои сделались мелкими…
Если видятся души скалами,
назову эти скалы подделками.
Нет, пожалуйста, не говорите
нашу фразу, о, братья волки…
Время – самый надёжный зритель,
непрощающий недомолвки.

< 20 января 2016 года >

*) Мы с тобой одной крови: ты и я – заветная фраза, из «Книги Джунглей» английского писателя Редьярда Киплинга о мальчике Маугли, выращенном семьёй волков и его друзьями и покровителями: вожаком стаи – Акеллой,
учителем – медведем Балу и пантерой Багирой.

© Рисунок - кадр из мультфильма