Как широка у русского душа

Виктор Некрасов
Как широка у русского душа.
Врага простит,  голодного накормит.
Все делает надежно, не спеша
Живет открыто , говорят,  затворник.
А доброта  у русских оттого,
Что кровью свою землю поливали.
Вот и дает она  здоровое зерно,
А сорт его - славянином назвали.
Желали  многие  стереть с лица земли,
А душу,  чтоб развеял вольный ветер,
Но, « русича»  осилить не смогли.
Сильнее нет  его на белом свете.
Чужого ничего  ему  не нужно,
Но нищему -  последнее отдаст.
Границы защитит свои он дружно,
Как только будет  «сверху» дан приказ.
Стоит  она  веками обновленная,
Россия-Мать,  защитница Земли.
Ее ж хранит великая  Вселенная,
За широту души  и искренность   любви.