О настоящем

Виктор Викман
Я больше не хочу взрослеть,
Расти и становиться старше.
Но не боюсь я умереть,
Боюсь того, что будет дальше.
Я не хочу участвовать в войне,
Что затевают государства,
Смотреть как люди в темноте
Убьют друг друга за пол царства.
Я не хочу жестокость понимать,
Смотреть как тонет мир в пучине,
Как папа сына учит воровать,
Как гибнут люди в пьяном виде.
Я не хочу отчаяние в глазах
Увидеть у сирот без дома,
И безразличие в матерях,
Что отдают их для такого.
Я больше не хочу взрослеть,
Смотреть какого цвета кожа,
Национальности иметь
И думать на кого похожи.
И наблюдать, как суд, закон
Чужие разрушает жизни,
Как куплен грязно будет он,
Хотя служить был должен лишь отчизне.
Хочу забыть, хочу не знать,
И как ребёнок верить в сказки,
И лишь хорошее от мира ждать,
И жить без страха и оглядки.