Когда ты вернешься домой

Алексей Евченко Ангел
Когда ты вернешься домой,
Обида с печалью встретят тебя…
А тоскливый рассвет старший брат,
Скажет: «Присядь, в ногах правды нет..
Мы заждались –прошло столько лет.
Ты не тот мы не те, не замедлить бег
Быстрой реки… Времени быстрой реки.

И нет седины на висках,
Вроде молод еще и вроде силен.
Но ты сердцем старик, старичок.
И тебя здесь не ждет никто и ничто.
Ты один лишь из тех, мне поверь,
Кого крутит судьба в лабиринте дорог.
Открывая знакомую дверь,
Снова встретишь дорогу и новый порог…
Когда ты вернешься домой,
Когда возвратишься домой…

Все друзья стоят в стороне,
Дела и заботы, нет дела совсем,
До тебя как пришельца извне.
Они ждали, терпели,
Но прошло столько лет!..
Не брани!.. просто их унесло корабли,
Течением быстрой реки…
Пока ты возвращался домой,
Пока добирался домой….
Когда ты вернулся домой…