В которой горечь и восторг

Геннадий Чирясов
Ещё не снег.Ещё есть время
Листве осенней хорошеть,
И белым звёздочкам на небе,
Сквозь тьму осеннюю ,гореть.
Лететь ещё ей , медленной,последней,
Чтоб пасть на землю и пропасть.
Октябрь рисует вальс ,но ,верно,
Уж кисть больна и тает страсть.
И тем крушение заметней ,
И ближе тем , чем кисть верней,
Как аргумент последний,
Взамен листвы , рисует полутень.
Развязка ближе всё , возможно , утром
Уже свершится - будет лёд
На речке сонной и ,как будто,
Её пробрал до капельки озноб.
Как это ,право ,всё печально,
Хоть в ночь к цыганам ,на костры,
Но нынче где они ? их и случайно
Не встретить ,как и не найти.
Что остаётся ? только вспомнить-
Как сердце тронет , а душе шепнёт.
Но ,если жил ,не труд исполнить
Слезу ,в которой горечь и восторг.