От севера к югу течёт Иордан

Алла Лятавская
 И пошел он и окунулся в Иордане семь раз, по слову человека Божия, и обновилось тело его, как тело малого ребенка, и очистился.
(4Цар.5:14)

 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
(Иоан.1:29)


песня


От севера к югу течёт Иордан,
В нём воды бушуют, в нём воды бурлят,
И дарит земле эту реку Ермон,
О сколько таит и хранит в себе он…

И к водам его приходил Нееман,
И принял проказу его Иордан,
И нёс Иордан Неемана беду
Всю к мёртвому морю, всю к самому дну…

Сюда, к Иордану, Спаситель пришёл,
И правду исполнил, и в воды зашёл -
Забрав всю проказу народов земли,
Он дарит одежды спасенья свои.

И каждый свободен, Христом исцелён,
Кто к Богу приходит, прощает тех Он!
Свидетель тому Иордан, что течёт,
От севера к югу он воды несёт…

И в мёртвое море впадает река,
Там всё умирает, как мы для греха,
Забрал Иисус там и нашу болезнь,
А значит, спасение грешнику есть!

Способен ли ты к Иисусу прийти
И, как в Иордане, омыться в Крови,
Довериться Богу и сердце открыть,
Чтоб мог Иисус весь твой грех убелить?

фото из ин-та