Счастье

Екатерина Трунчева
Ночь, обратившись кошкой, тихо сползла по крышам,
И над бульваром замер ясный немой рассвет,
Где-то в аллее парка плакал комочек рыжий,
Солнце ему дарило тёплый неяркий свет...

В дымке туманной, высясь, мимо ходили люди,
Все, как один спешили, слепо идя вперёд.
Люди искали счастье. Счастья, увы, не будет,
Если его случайно, кто-то не подберёт...

Ночь, обратившись кошкой, тихо сползла по крышам,
И над аллеей замер ясный немой рассвет,
Прямо у ног прохожих плакал комочек рыжий,
Люди ходили мимо. Счастье смотрело вслед.